Анатолий Роксман и Иудейство

Путь к свободе

Анатолий Роксман принадлежит к поколению детей шестидесятых. Интересные, но непростые времена. С одной стороны «оттепель», дающая иллюзию свободы. С другой стороны, «железный занавес», разгар холодной войны и бытовой антисемитизм, выражающийся не только в нелюбви к евреям, возведенной на государственный уровень, но и нелюбовь к недавно обретенной «исторической родине» – государству Израиль.
Интересно, что именно СССР, огромная ядерная держава, заставившая мир замирать от ужаса в ожидании апокалипсиса, лицемерно называло крошечную страну, отчаянно боровшуюся за существование, «израильским агрессором». А то, что это наглое государство, несмотря на все усилия соседей, не только не погибало, но и одерживало одну невероятную победу за другой, только подливало масла в огонь зависти и ненависти.Israel_Flag picture
Да, жилось непросто, и ничто не предвещало прихода Мессии, сулившего надежду на избавление. Слово «еврей» многие боялись даже произносить, но Анатолий воспитывался в семье, где своей национальностью было принято гордиться. Принадлежность к еврейству обязывала быть лучшим во всем. И он изо всех сил старался не подвести. Сначала в учебе и спортивных единоборствах, которыми увлекался с детства. Затем – в армии. Видя данные Анатолия, молодого бойца зачислили в элитную развед-роту Воздушно-Десантных Войск.

Помимо успешного выполнения спецзаданий, Анатолий продолжал упорно тренироваться, изучая Армейский Рукопашный Бой (АРБ) и получая призовые места в спортивных соревнованиях. Казалось бы, он нашел свой путь. Будущее виделось связанным со спортом и тренерской работой. Но жизнь, как всегда, оказалась невероятней самых смелых фантазий.
Коммунистической утопии внезапно пришел конец. Государство, еще недавно напоминавшее тюрьму, теперь было открыто всем ветрам. Это было время колоссального хаоса, но вместе с тем колоссальных возможностей. И Анатолий, в совершенстве владевший навыками выживания, не собирался их упускать…
Сегодня Анатолий Роксман – успешный бизнесмен, меценат, спортсмен, сионист, гражданин мира, больше всего он гордиться быть евреем. Для него это символ свободы, символ дома, где ему всегда рады. И ничто не приносит ему такого удовлетворения, как возможность по мере сил помогать своей стране и своему народу.

 

 

Advertisements