Жизнь по Анатолию Роксману.

Что может быть общего между удачливым бизнесменом, мастером  рукопашного боя, общественным деятелем и филантропом? На первый взгляд – абсолютно ничего. Тем не менее, все перечисленные ипостаси гармонично уживаются всего в одном человеке.
Анатолий Роксман родился в 1967 году, в бедной, но интеллигентной, еврейской семье, в которой люди относились друг к другу с любовью и большим уважением. Его и старшего брата Валерия воспитывали отец, одарённый художник, и мать, работающая в книжном магазине.

Каждый парень, чьё детство проходит на улице, должен уметь постоять за себя. И, наверное, любому пацану, однажды приходит в голову мысль – здорово уметь профессионально драться, чтобы, в случае чего, защитить себя и своих близких.

dan / FreeDigitalPhotos.net

dan / FreeDigitalPhotos.net

Мысль приходит и, в большинстве случаев, уходит, но Анатолий Роксман, уже с восьми лет будучи человеком действия, начал изучать технику дзюдо и самбо. Он быстро понял, что спорту суждено занять особое место в его жизни. На протяжении 10 лет, до призыва в армию, Анатолий Роксман очень много профессионально тренировался и стал призёром и победителем многих соревнований. В шестнадцать лет он выполнил норматив кандидата в мастера спорта, в восемнадцать лет боролся на мастерском уровне. Одновременно с дзюдо и самбо, в свободное время, занимался боксом. К призыву в армию, Роксман сформировался как профессиональный борец дзюдо и самбо, получил диплом тренера-преподавателя.

Ветер перемен

В юности Роксман мечтал о профессиональной спортивной карьере. К счастью или досаде, но этой мечте не суждено было осуществиться.
В, огромной стране поднялся ветер перемен, постепенно превращаясь в смерч, крушащий все на своём пути. Думать приходилось не о спортивной карьере, а о выживании. А Анатолий Роксман обладал врождённым талантом выживать. Впрочем, его главной целью было не выживание, а победа и, работая тренером по рукопашному бою, он задумался о собственном бизнесе. Этой мечте суждено было сбыться, хотя построение собственного бизнеса заняло много лет.
Сегодня Анатолий Роксман занимается множеством бизнес – проектов по всему миру. Несмотря на недюжинные достижения, Анатолий Роксман продолжает искать новые, нестандартные пути дальнейшего развития компании. Так, в планах на будущее – создание телевизионных каналов, которые можно будет смотреть по обычному и мобильному интернету.

Анатолий Роксман считает, что помогать людям не менее важно, чем извлекать прибыль из бизнеса. Вместе с друзьями и деловыми партнёрами, он организовывает и спонсирует множество благотворительных проектов. Например, регулярно жертвует деньги иудейскому религиозному движению ХАБАД, потому что верит в идеалы сионизма, и в то, что эта организация хочет и умеет менять жизнь людей к лучшему. Анатолий Роксман являлся одним из организаторов и вице-президентом “Всемирного конгресса русскоговорящих евреев“. Он стал одним из спонсоров, пожертвовавших деньги на строительство еврейского центра в Берлине, включающего в себя, кроме всего прочего, школу, ешиву, синагогу, рестораны и компьютерный центр. В планах на будущее – создание спортивного центра, в котором все желающие смогут изучать техники ближнего боя и самозащиты.
Анатолий Роксман прекрасно говорит на немецком, английском и итальянском языках, хорошо говорит на иврите — это позволяет ему вести бизнес на международном уровне. В свободное от бизнеса время продолжает тренироваться в смешанных единоборствах (MMA), с удовольствием играет в шахматы. Это пример человека, который создал себя сам, так же как и своё дело. Он продолжает расти и развиваться. Сделать мир хотя бы немного лучше — считает своим призванием. И если кому-то и стоит попробовать, то лучшей кандидатуры не найти!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s