Жизнь по Анатолию Роксману

Анатолий Роксман имеет полное право называться незаурядной личностью. Он известный бизнесмен международного масштаба, спортсмен, всю жизнь посвятивший боевым искусствам, меценат, занятый в крупных благотворительных проектах, а также кулинар, профессионально разбирающийся в тонкостях азиатской кухни. Трудно поверить, что один человек может преуспеть на столь разных поприщах, но это факт. Впрочем, обо всем по порядку.

Food plates near the Chinese temple in Singapore, prepared for the believers
Анатолий Роксман родился в 1967 году в Москве, в дружной еврейской семье. Как у любого мальчишки «неправильной» национальности, Анатолию очень рано понадобилось учиться постоять за себя. С этой целью, он впервые пришел в полуподвальную секцию дзюдо. Вскоре к дзюдо присоединились занятия самбо, а потом и боксом. В армию Анатолий призвался в звании мастера спорта, призером и победителем многих соревнований. Благодаря профессиональным навыкам борьбы, боец был зачислен в элитную развед-роту Воздушно – Десантных войск. Параллельно с выполнением боевых заданий, он продолжал тренироваться, участвовать и побеждать в соревнованиях по боксу и дзюдо, а также начал изучать АРБ (Армейский Рукопашный Бой). После демобилизации Анатолий мечтал о продолжении блестящей спортивной карьеры и тренерской работе. Но у судьбы были другие планы.

После развала СССР стало ясно, что нужно бороться за собственное существование. Именно тогда Роксман решил попробовать себя в бизнесе. Это было абсолютно новое для него поприще, он начинал с нуля и учился на собственных ошибках. Были тяжелые времена, но постепенно дела пошли в гору…Сегодня Анатолий Роксман занят в крупных бизнес – проектах по всему миру. Сферы его интересов многочисленны и разнообразны. В последнее время он развивает собственный ресторанный бизнес, а точнее, рестораны азиатской кухни которая ему очень нравится. Одно непременное условие – цены в ресторанах должны быть демократичными. Анатолий верит в принципы свободы, равенства и братства.

А посему, считает, что тот, кто смог добиться многого, не должен замыкаться на собственном успехе, а должен заставлять успех работать на общее благо. Поэтому он спонсирует многие благотворительные проекты в области спорта и образования. Тема, особо близкая его сердцу – это помощь собственному народу. Поэтому Анатолий щедро спонсирует работу организации Хаббад.

Advertisements