Анатолий Роксман: невозможное возможно

Ни дня без спорта

Анатолий Роксман – еврей, а по совместительству коренной москвич. Родился в 1967 году в творческой семье. Отец – Илья Ефимович, был талантливым художником и скульптором. Мать, Сецилия Моисеевна, работала в книжном магазине. Быть евреем в Советском Союзе – задача не из легких. Для чего поступил в секцию дзюдо под началом Бориса Николаевича Костюшина. Это было судьбоносное решение, во многом определившее его дальнейшую жизнь. Параллельно с дзюдо, Роксман начал осваивать самбо, и успешно выступать на соревнованиях. Настолько успешно, что в 16 лет стал кандидатом в мастера спорта (КМС). К моменту мобилизации, он был уже вполне профессиональным борцом и мастером спорта. Бокс и самбо были досконально изучены, и Роксман начал осваивать бокс. Когда встал вопрос о получении высшего образования, Анатолий, питавший склонность к изучению языков, хотел поступить на иняз, но, увы, происхождение стало препятствием к поступлению в престижный ВУЗ, и он выбрал профессию тренера. В армию он уходил уже с дипломом.

Армия и спорт

Казалось бы, армейская служба не оставит времени для спорта, но Анатолию повезло, и он смог совместить службу и любимое дело. Благодаря прекрасной физической подготовке и профессиональным навыкам ближнего боя, Анатолий Роксман был зачислен в разведроту спецназа элитных Воздушно Десантных Войск. Параллельно он участвовал и побеждал в соревнованиях по боевым искусствам.
Кроме самбо, бокса и дзюдо, здесь Анатолий начал осваивать еще один, новый для него вид техники ближнего боя, разработанный специально для бойцов спецназа – Армейский Рукопашный Бой (Army Mix Fight).
Армию Роксман закончил с многочисленными наградами и грамотами, не только за успехи в спорте, но и за отличную службу. Знаки отличия «Гвардия», «Отличник СА», «Парашютист-отличник», «Специалист 1 класса», «Воин-спортсмен 1 степени», лишь немногие из этого списка. Казалось бы, молодой человек нашел свой путь но, как оказалось, за время службы в армии, гражданская жизнь и привычные ценности изменились до неузнаваемости. Советский Союз был на грани гибели, и профессия тренера, годы упорного труда оказались невостребованными. Роксман не хотел зависеть от капризного ветра перемен, а посему принял решение работать на себя. Он успел попробовать силы в ресторанном бизнесе, в качестве продюсера и даже в сельском хозяйстве. Горизонт событий
Наступили «лихие девяностые». Именно в это время Анатолий Роксман понял всю ценность занятий спортом и самодисциплины. В условиях тотального хаоса выжить мог только сильнейший. Так что смелость, спортивная закалка и привычка побеждать пришлись как нельзя кстати. Анатолий Роксман открыл в себе новый талант – удачливого бизнесмена. Он не боялся выходить из зоны комфорта, и в течение многих лет реализовывал самые разные бизнес – проекты, в России и за ее пределами. Он оказался на передовой, когда начала стремительно развиваться компьютерная сфера, а также занимался экспортом металлов и нефтепродуктов. Но это оказалось лишь разминкой перед самым грандиозным проектом. Анатолий стал основателем и совладельцем медиа-концерна Rusmedia. Этот грандиозный медиа-холдинг, ориентированный на русскоязычных жителей Германии, стал самым крупным в Европе. Rusmedia, включающий в себя интернет, телевидение, радио и газеты на русском языке, проложил немецким предпринимателям тропу к загадочной русской душе. Немудрено, что платформа концерна пользуется огромным спросом у местных рекламодателей. Но, неугомонный Роксман, конечно же, не может почивать на лаврах и собирается расширяться – в его планах покупка новых издательских домов и телеканала.
И все же, деньги для этого человека не являются самоцелью. Он хорошо помнит свои корни и уважает их. Еврейское государство, традиции и сионизм занимают важное место в жизни Анатолия.

Именно поэтому он вместе с партнерами в 2002 году организовал Всемирный конгресс русскоязычного еврейства, и многие годы занимал в нем пост вице-президента. Еще один наиболее крупный благотворительный проект – спонсирование еврейской общины в Германии, и ее центра – организации Хаббад Любавич.
Анатолий Роксман также поддерживает молодых спортсменов.

Движение – жизнь.

В этом весь Анатолий Роксман. Движение вперед должно быть во всех сферах жизни, как физической, так и духовной. Посему, жизнь для него немыслима без спорта, без изучения нового, без самосовершенствования.
Кроме занятия спортом и благотворительности, Роксман много путешествует по миру. Он до сих пор любит языки и прекрасно владеет английским, немецким, итальянским и ивритом. И, конечно же, будут новые проекты и достижения, о которых вероятно, еще не знает даже сам Анатолий. Ведь жизнь тем и замечательна, что изобилует крутыми поворотами и неожиданностями.

Advertisements